《uedbet赫塔菲官网》官方网站-心境故事-勤勉的沙僧 取经路上的自我修炼
邮箱地址
设置暗码
重复暗码
实在名字
身份证号
验 证 码

勤勉的 取经路上的自我修炼

(本文转自论坛,原帖链接:点击检查

   是个勤勉的人,他既不同于凌厉中透着单纯的,也不同于懒散中浸透苦楚的。他勤勤恳恳,干事许多、梦想很少。有时,服侍师父睡下后,他搓着发肿的双脚,想到自己作为,作为的日子,他有些古怪,自己竟然能如此安于平凡。有一个真理:芳华不能被款留也不能被回绝。因而心里非常安静,那股从前使和的血液为之翻腾激越的力气,在他心里现已渐渐地停息下去,像一条小河般慢慢活动。他知道自己的限制,所以安守本分,他告知自己,所谓自在,就是在有限的条件中无限地扩展自己的力气,而不是梦想逾越全部。

  关于取经这件事,他并不认为关于自己是有必要的,但他把护卫师父去西天当成自己的职责。这对他来说是一个暂时可是确认无疑的方针,这么想着,他便安靖多了,相同的时刻里,上天入地,蒙头大睡,只要他,可以安静地陪师父说话,哪怕是说些日子上的小事,也不以为是耽误时刻。他不去抢他们的风头,虽然年纪要长一些,但他依然对他们很敬重,他知道他们具有一些他再也不会具有的东西,他也一直带着一种宠爱的目光看着他们,他们是他毫无保留的、最实在的曩昔。

  护卫师父到了西天之后他要干什么,他想过,可是没什么定论。他也不着急,路总是要一步一步慢慢走。常常责怪他缺少热情,而则嘲笑他过于实践,仅仅宽恕地一笑,他很清楚自己现在走在哪里,他更清楚自己还无法彻底把握心里的力气。

  取经路上,杂事许多,他一丝不苟地去做,乃至不要他人帮助。他需求清晰自己和这国际的联络,他知道人群才是最牢靠最安全的,不论他从前走得多么远,他最终仍是要回来的。孤单,他笑了一下,孤单可能是成果,却不应该是意图。由于心里了解的东西越多,他反而愈来愈没有言语。他留出时刻看书,要抓紧时刻弥补自己。当卷帘大将的那些年月他除了遵守和敬畏什么也没学会,现在,他只想再多知道一些工作。乱学一气杂而不专,爽性抛弃学习,但清楚自己在学什么。

  现在,安静地想,没有什么可以侵略我安静的心,乃至逝世也不能。我不怕死,不怕我看不见的全部。魔由心生,我洗净我的心,就什么都不怕了。